Украинская кухня

Борщ

В кастрюлю положите крупный кусок говядины и залейте её водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, после этого убавьте огонь так, чтобы бульон кипел слегка. Варите мясо до готовности, периодически снимая образующуюся пенку. Пока варится бульон, нарежьте свёклу, морковь и репчатый лук соломкой. Тушите свёклу, добавив масло, томат-пасту, 1 ст.л. уксуса, сахарный песок и небольшое количество воды 20-25 минут. Морковь и лук обжарьте отдельно на сковородке на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте помидор и готовьте еще 1-2 минуты. Когда мясо сварится, достаньте его, а бульон процедите через сито в большую кастрюлю. Капусту порежьте соломкой, картофель и говядину кубиком. Бульон доведите до кипения и положите в него капусту, а через 7-10 минут картофель; варите овощи почти до готовности, затем добавьте квас, тушеную свёклу, морковь, лук и помидоры, говядину, лавровый лист, душистый перец, майоран, соль, перец и доведите до готовности. Снимите с огня и положите в борщ мелкорубленный чеснок и половину укропа и петрушки. На раскаленной сковороде обжарьте сало и положите его в борщ. Перед подачей дайте настояться борщу 15-20 минут. Затем разлейте борщ по тарелкам, положите сметану и оставшуюся зелень

 
© 2007-2010
Rambler's Top100

 

Меню
Австрия
Бавария
Беларусь
Богемия
и Моравия
Болгария
Греческий костюм
Израиль
Ирландия
Испания
Италия
Костюмы Македонии
Костюмы Сербии
Мальта
Норвегия
Прибалтика
Польша
Румынский национальный костюм
Россия
Украина
Финский национальный костюм
Франция
Швеция
Шотландия


Материалы для костюма


Национальная кухня

Немецкая
Итальянская
Французская
Украинская
Греческая


Читаем вместе!