Французская кухня
ТОРТ МРАМОРНЫЙ
Тесто: 250 г масла, 175 г сахара, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, 8 яиц, два пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 150 г малинового желе, 150 г полугорького шоколада.
Полугорький шоколад порезать на кусочки и растопить на водяной бане, затем дать остыть. Смешать масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить, помешивая, остывший шоколад. Отделить яичные желтки от белков. Желтки один за другим добавить в тесто. Белки тщательно взбить, выложить на полученную массу, сверху просеять муку и какао, все тщательно перемешать. Полученное тесто выложить в квадратную форму для выпечки (24 х 24 см), предварительно смазанную кондитерским жиром. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 60-65 минут. Оставить в форме на 10 минут, выложить на специальную решетку и дать остыть.
Корж разрезать пополам, разогреть малиновое желе, намазать один корж и накрыть его другим. Белый и полугорький шоколад для украшения разрезать на кусочки и по отдельности растопить. Сначала залить торт полугорьким шоколадом. Для этого использовать специальную решетку, на которую ставится выпечка. Покрытие вылить на середину изделия и, наклоняя его из стороны в сторону, равномерно распределять по поверхности и бокам торта. Затем по ложечке выливать белый шоколад для покрытия и распределять по поверхности деревянной палочкой, создавая «мраморный» рисунок.
Шейка по-французски
Скумбрия в луковом соусе
|